Сентябрь 2015

Мебель для прихожих в Киеве под заказ

mebel-dlya-prixozhej_003_2Несмотря на то, что в прихожей мы проводим не так много времени, как в спальне или гостиной, необходимо тщательно продумать ее интерьер. Именно в прихожую мы попадаем при входе в квартиру, и прихожая провожает нас на работу, навевая нам хорошее настроение и заряжая бодростью. Очень удобно, если в этой комнате есть возможность повесить верхнюю одежду, расставить обувь, аксессуары, а также предусмотреть зеркало и место для того чтобы присесть.

Зачастую прихожие занимают небольшое пространство, и для них всегда является актуальной проблема компактного размещения вещей. Наша компания «ISdesign Мебель» предлагает своим клиентам элегантные решения данной проблемы. Специалисты нашей компании легко изготовят на заказ любые варианты презентабельной, практичной, и эргономичной мебели для компактных прихожих. Необходимо оптимизировать расположение всей мебели так, чтобы осталось достаточно свободного пространства, и прихожая не была загромождена лишними вещами. Сделав двери шкафа зеркальными, вы расширите границы комнаты, придадите ей праздничный вид и порадуете себя своим отражением в полный рост. Если размеры помещения позволяют, мы советуем предусмотреть вместительное кресло или компактный откидной стул, поскольку место для сиденья в прихожей очень кстати.

Для тех, кто любит индивидуальность и ценит эксклюзивные изделия, наша компания предлагает приобрести прихожие на заказ. Это наилучший способ обзавестись удобной мебелью, идеально вписавшейся в интерьер всей квартиры. Мебель на заказ более практична, поскольку дает возможность клиенту самому решить, что будет входить в комплект приобретаемой им мебели. При производстве мебели для прихожих мы стремимся применять только качественные материалы, так как эта мебель предназначена, прежде всего, для хранения одежды и обуви, а данные элементы гардероба должны в обязательном порядке «дышать».

Прихожие на заказ от «ISdesign Мебель» – это совершенный эталон красоты и функциональности.

Мебель для прихожих Киеве под заказ

Современные ярмарки в скандинавских странах

Несмотря на суровый климат, скандинавские страны являются привлекательным местом среди туристов. Для тех, кто хотел бы побольше узнать о жизни европейского севера, будут интересны современные ярмарки в Скандинавии.

В Финляндии очень популярны постоянно работающие ярмарки, одним из самых интересных примеров является Старая Торговая Площадь в Хельсинки — старинный рыночный комплекс, так не похожий на современные торговые ряды. Как и принято на Западе, настоящий ярмарочный ажиотаж начинается перед Рождеством — этому празднику посвящено множество финских ярмарок.

Что касается Норвегии, то здесь популярной достопримечательностью является рыбный рынок в Бергене, открытый еще в XIII веке и работающий до сих пор. А в Осло в начале августа проводится крупнейшая продуктовая ярмарка. Как правило, участие в ярмарках такого рода принимают не только производители пищевой продукции и ремесленники, но и деятели шоу-бизнеса, поскольку на продуктовых ярмарках в Норвегии вполне можно насладиться богатой культурной программой.

Не менее важна организация ярмарок в Швеции, где Рождеству уделяется огромное внимание. Рождественские ярмарки в Швеции открываются за месяц до праздников и работают только в выходные дни. Также в Швеции можно посетить крупнейшие продуктовые и рыбные ярмарки и рынки.

Разумеется, как в любых других странах, в скандинавских государствах проводятся ярмарки, посвященные различным сферам культуры и промышленности. Однако российским туристам лучше всего запомнились ярмарки с вкуснейшей рыбой и рождественские мероприятия. Неудивительно, так как северяне, пожалуй, лучше других народов знают толк в организации зимних праздников и сопутствующих им мероприятий.

Современные ярмарки скандинавских странах

Как выбирать первую обувь ребенку?

Дети в первый год жизни растут очень быстро, поэтому выбор обуви для быстро формирующейся детской ножки вызывает немало вопросов у мам. Как правило, первую обувь малышу выбирают тогда, когда он начинает ходить. Что следует учесть?

Прежде всего надо отойти от трогательной традиции передавать обувь по наследству, поскольку ножка у каждого ребенка формируется индивидуально. Обувь, ношенная ранее другим малышом, вашему может просто не подойти. К тому же, сегодня купить кроссовки, сандалии, сапоги для своего ребенка можно в любом магазине. Кстати, это тот случай, когда предпочтительны натуральные материалы: они легко принимают форму ноги, не провоцируют появление мозолей. Если взрослому человеку практичнее покупать обувь из неубиваемой синтетики, то детская обувь должна подстраиваться под формирование стопы.

У первой детской обуви должны быть жесткий задник, легко гнущаяся рельефная подошва и небольшой каблучок. Разумеется, чем легче обувь, тем лучше. Примерка обуви — важнейший момент. Для самых маленьких обувь должна быть строго по размеру, а не «на вырост». Также стоит учитывать ширину стопы: пальчики внутри обуви должны свободно двигаться. Поэтому при покупке обуви ребенка необходимо брать с собой.

Разумеется, можно постоянно твердить о том, что ребенку обязательно нужна ортопедическая обувь. Это правда, с которой не поспоришь, однако далеко не все семьи могут позволить себе так дорого одевать даже любимое чадо. Поэтому оптимальным вариантом является спортивная обувь, которая по учету анатомических особенностей стопы является более приближенной к ортопедической.

Как выбирать первую обувь ребенку

Квартиры со свободной планировкой

Сегодня квартиры со свободной планировкой стали популярным приобретением среди россиян. На первый взгляд, это возможность воплотить все фантазии в жилом пространстве. Однако на самом деле обустройство квартиры со свободной планировкой имеет свои подводные камни.

Как правило, любая квартира со свободной планировкой имеет заданный план, отраженный в техпаспорте. В некоторых квартирах линии предполагаемых перегородок помечены кирпичной кладкой высотой в один кирпич. Застройщики делают так с целью сэкономить время и отделочные материалы, предоставив покупателю квартиры самостоятельно осуществлять дальнейшие работы. Поэтому внесение собственных изменений в планировку такой квартиры требует согласования БТИ, и даже застеклить балкон в квартире со свободной планировкой можно только с согласия местных инстанций. Кроме того, нельзя располагать санузел и кухню на территории жилого помещения. Также имеет некоторые ограничения отделка балконов: вам не позволят установить на балконе отопление, объединить его с комнатой.

Плюсы все же есть. Хотя перепланировку, как и в любом другом помещении, в такой квартире необходимо зарегистрировать, вам не придется заниматься сносом стен. Как правило, существующие стены в квартире со свободной планировкой являются капитальными и сносу не подлежат. Можно также вообще не устанавливать никаких стен или вовсе установить вместо них мобильные перегородки. Иными словами, квартира со свободной планировкой — это прекрасное решение для тех, кто хочет сделать свое жилье действительно оригинальным, однако на блюдечке с голубой каемочкой вам разрешение на перепланировку не принесут.

Квартиры со свободной планировкой

Огнеупорные отделочные материалы

Внезапное возгорание в помещении может случиться по разным причинам: несоблюдение правил пожарной безопасности, некачественная проводка и т.д.. В лучшем случае можно понести материальные потери, а в худшем — человеческие жертвы. Чтобы избежать этого, стоит перестраховаться и обратить внимание на огнеупорные отделочные материалы. Что найдется на современном рынке?

Огнеупорная штукатурка изготовлена без добавления кварцевого песка, который провоцирует растрескивание материала при его нагреве. Она не восприимчива к пламени и надежно защищает основную конструкцию. Сегодня огнеупорную штукатурку широко используют при строительстве торговых и офисных комплексов.
Огнеупорная краска при контакте с огнем образует густую прохладную пену, которая способна устранить небольшое возгорание. Правда, такое решение среди россиян не так популярно, поскольку цена огнеупорной краски высока. Огнеупорная краска используется преимущественно при ремонте коммерческих объектов.
Что касается домашнего пространства, то хорошо зарекомендовали себя так называемые стеклообои, производящиеся из стекловолокна. Стекловолокно способно выдержать длительный контакт с открытым огнем без возгорания, таким образом препятствуя распространению огня и повреждению отделки. Стеклообои относятся к эксклюзивным отделочным материалам и не каждому по карману.

Более доступны огнестойкие декоративные панели, которые бывают двух видов: стекломагнезитовые и гипсокартонные. Стекломагнезитовые панели стоят дороже и имеют хороший показатель водостойкости, в то время как гипсокартонные могут быть либо огнеупорными, либо водостойкими. Гипсокартонные панели наиболее распространены, поскольку это доступное решение.

Разумеется, огнеупорная отделка — это не повод забывать об элементарной осторожности при использовании электроприборов и огня. Это только подстраховка на тот случай, когда по каким-то не зависящим от вас причинам случится небольшое возгорание: на короткое время огнеупорные материалы могут не дать ему перерасти в большой пожар..

Огнеупорные отделочные материалы

Современная стройка — подготовка

В связи со свершившимся успешно технологическим прогрессом, современная стройка — это не затяжной многолетний процесс. Города обретают новое лицо довольно быстро именно из-за застройки. Успешность проекта зависит не только от его материальной базы, но и от подготовки к предстоящему строительству.

Начинается работа с инженерных изысканий, сноса старых зданий и подготовки территории для организации строительной площадки. На этом этапе учитываются особенности почвы, окружающей инфраструктуры, планирование строительной площадки. После этого начинается подготовка строительной площадки.

Для чего нужна подготовка строительной площадки? Прежде всего для обеспечения безопасности населения. Территория застройки обязательно огораживается с учетом организации удобных подъездных путей грузового транспорта, спецтехники и в крайнем случае пожарной охраны или скорой помощи. Пешеходные дорожки возле стройки оснащаются козырьками для наилучшего уровня безопасности.

Кроме того, создается инфраструктура для процесса строительства, и немалую роль в этом играют тентовые и мобильные здания. С их помощью возводятся подсобки, складские комплексы, санузлы и административные помещения. Кроме того, в отдалении от стройки при необходимости монтируется здание для временного проживания рабочих. Также производится присоединение стройки к местным коммуникациям.

Разумеется, современная стройка вмещает в себя не только большой количество строительных и отделочных материалов, но и целый арсенал специальной техники — от ручного инструмента до целых машин. Поэтому организация охраны стройки очень важна. Современная охрана стройки — это не только участие сотрудников охраны, но и технологические новшества: датчики движения, видеонаблюдение и т.д..

Современная стройка подготовка

Камень в интерьере

Еще совсем недавно камень в интерьере считался привилегией сильных мира сего. Однако с появлением искусственных материалов многое изменилось — появилась и альтернатива натуральной породе. С тех пор камень в интерьере стал признаком не роскоши, а безупречного вкуса хозяев дома.

Разумеется, в первую очередь камень стал украшением стен, поскольку каменная кладка — это всегда живописно и по-домашнему уютно. Сегодня существует масса вариантов для любого стилевого направления. Одинаково прекрасен рваный камень в деревенском и современном стилях, а имитация кирпичной кладки украшает традиционные направления и урбанистический стиль. Наиболее красивым является камень, укладка которого произведена бесшовным способом — стена становится единым массивом. Однако точечное ее украшение камнем также позволяет облагородит интерьер. Наиболее часто для отделки стен используется камень на основе цемента или гипса, а распространенным материалом для изготовления подоконников и перил является акриловый камень.

Кстати, о камнях на основе композитов. Сегодня революционной заменой элитным породам стали агломераты, которые эффектно имитируют мрамор и другие дорогостоящие породы. Сегодня столешницы из камня по-прежнему являются эксклюзивом, поскольку их используют в конструкциях мебельных гарнитуров ведущие производители всего мира. В жилом пространстве камень стал частым материалом для кухонных столешниц: агломераты славятся своей высокой прочностью, а акрил — ремонтопригодностью.

Камень обходится дороже любого синтетического материала, однако его преимущества неоспоримы: это долговечно, красиво и престижно. Кроме того, современный искусственный камень очень гигиеничен и неприхотлив, чего не скажешь о его природных аналогах.

Камень интерьере

Классическая кухня — правила

kuhonkaСегодня все больше обитателей цивилизованного мира ценит традиции и воплощают их в своем жилом пространстве. И классический стиль в интерьере кухни — это, пожалуй, одно из самых популярных направлений среди хозяек, которым по нраву домашний уют и сдержанная роскошь.

Впрочем, классику нередко ассоциируют с чем-то массивным и неповоротливым — действительно, классическому стилю свойственна некоторая монументальность. Однако воплотить его можно как в огромном загородном доме, так и в малогабаритной квартире. Самое главное — грамотный подход к оформлению кухонного пространства.

Классический стиль нейтрален сам по себе. Ему свойственны сдержанные цветовые решения: кремовый, молочный и т.д.. Для увеличения пространства лучше отдать предпочтение холодным оттенкам, а теплые оттенки сделают кухню более глубокой и уютной. Следует избегать лишних деталей. Для того, чтобы показать элитарность обстановки, достаточно украсить потолок неброской лепниной, а двери и стены — изящными молдингами. Оживляют интерьер обычно хрустальная или бронзовая люстра, пара картин, витражи.

Также стоит правильно подобрать гарнитур — классическая кухня сегодня может быть функциональной. Прямым доказательством тому стали итальянские кухни с их бесконечными возможностями встраивания и планировки. Для классики прекрасно подойдет кухня с деревянными фасадами и столешницей из камня.

Сегодня редко встретишь кухню без обеденной зоны, поэтому столовые гарнитуры подбираются соответствующим образом: для классики свойственны широкий стол и стулья с высокими спинками, на витых ножках. Правда, мебельная мода для каждой страны своя, поэтому к национальному происхождению понравившейся вам классики стоит относиться с предельным вниманием.

Классическая кухня правила

Индонезия — популярные выставки

Одна из экзотических стран — Индонезия — всегда была популярным местом среди туристов. И если вам посчастливилось побывать в этом солнечном государстве, то стоит посетить ряд международных выставок, которые проводятся там.

Чаще всего организация выставок проводится в Джакарте — экономическом и административном центре Индонезии. Как и в любой бурно развивающейся стране, в Индонезии активно проводятся промышленные выставки во всех отраслях. Ярким примером тому являются Международные выставки деревообрабатывающего оборудования, технологий бетонной промышленности. Очень развито в Индонезии портовое ремесло и судоходство, чему также посвящен ряд выставок — да и где, как не среди островов, лучше всего можно показать то, что может морской транспорт? Разумеется, выставки рыбных хозяйств также популярны. Индонезия стала не только одним из крупных выставочных центров, но и весьма весомым мировым производителем — ничуть не хуже Китая.

В связи с этим очень распространены в Индонезии выставки различных видов упаковочных материалов. Причем участие в выставках такого рода принимают не только индонезийские, но и зарубежные производители. Надо сказать, что международных выставок в Индонезии проходит достаточно много, а райский климат только благоприятствует этому.

Индонезия популярные выставки

Балкон для детской

12Известно, что неправильно организованное пространство балкона является причиной возникновения многих неудобств. И если вам пришлось обустраивать детскую в комнате, примыкающей к балкону, это повод задуматься.

Впрочем, в детской с балконом больше плюсов, чем минусов. Важнейшим моментом, которому необходимо уделить пристальное внимание, является утепление балкона. Это необходимо для того, чтобы холод с улицы не проникал в детскую. К тому же, современная отделка балконов дает много возможностей: в том числе, организовать дополнительное игровое пространство или рабочую зону для своего ребенка. Ставку в этом случае стоит сделать главным образом на теплые на ощупь материалы: натуральная древесина, ковролин. Желательно, чтобы пол был оснащен системой отопления. Положительно то, что на любом балконе, благодаря большому количеству остекления, будет достаточно света.

Однако не стоит недооценивать важность искусственного освещения — оно потребуется вечером. Монтаж электропроводки стоит производить на готовой черновой отделке, в соответствии с правилами безопасности. Разумеется, в первую очередь для своего удобства необходимо застеклить балкон, а если имеется старое остекление, то его лучше поменять. Современные системы остекления балконов имеют лучшие теплоизоляционные характеристики и сделают комнату на балконе действительно удобной.

Модным направлением стало объединение балкона с примыкающей комнатой. Такое решение позволить увеличить площадь детской. Однако оно более сложно в исполнении, поскольку снос балконной перегородки — масштабная перепланировка, которую не всегда могут одобрить местные инстанции. А несанкционированная перепланировка может сказаться негативно при продаже или наследовании квартиры. А об этом тоже стоит думать.

Балкон для детской
  • Как выбрать телевизор? 18.09.2016
    Телевидение играет важную роль в жизни современного человека. Телевизор присутствует практически в каждом доме. При покупке телевизора многие, технически не подкованные люди, не знают на что обращать внимание и, как правило, руководствуются такими примитивными характеристиками...
    Hi-Tech: новинки
  • Проект «Бесконечная флешка» стартует в России 26.08.2016
    Официальная дата запуска проекта в России назначена на 30 августа 2016 года. Ранее мы уже писали про «Бесконечную флешку» здесь. Тогда компания только занималась разработкой технологии, теперь же, по уверениям основателя, технология доработана и создан...
    Hi-Tech: новинки
  • Pokemon GO. Дата выхода в России 26.07.2016
    В июле 2016 года общественное сознание унесло на волну рассказов о восторженных пользователей игры Pokemon Go. Это неудивительно. Развлечение позволяет игрокам вылавливать шустрых монстриков в реальном мире. О жгучем интересе к дебюту за рубежом, где...
    Hi-Tech: новинки
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru