Май 2015

Парфюмерные ноты

Современный парфюмерный аромат состоит из множества ароматических масел, которые имеют разную молекулярную структуру и соответственно разный молекулярный вес. Такая харектеристика напрямую влияет на скорость испарения того или иного компонента. Поэтому парфюмерная жидкость сразу после нанесения ее на кожу пахнет по-одному, а через некоторое время запах ее меняется. Мужские и женские ароматы «раскрываются», и условно ароматные ноты делят на начальные, средние или ноты «сердца» и конечные шлейфовые ноты.

Впервые такую классификацию ароматных нот предложил в 19-м столетии французский парфюмер Писс. Именно он первый заметил, что духи, полученные при смешивании различных ароматных масел «раскрываются» постепенно и их запах меняется в зависимости от времени. Условно все ароматические компоненты были разделены на ноты и по сегодняшний день в описании парфюмерии указывается, какими ароматами звучит парфюмированная или туалетная вода в начале в середине или в конце.

Начальные ноты аромата – это самые первые запахи, которые Вы ощущаете впервые нанеся на кожу парфюм. Чаще всего это свежие цитрусовые, имбирные, лавандовые и зеленые ароматы. Они обладают сильным запахом и наиболее быстрой скоростью испарения. Начальные ноты обычно держатся около 20-30 минут, затем их почти не слышно. По ним обычно многие непосвященные покупатели судят и о самом аромате, поэтому выбирая для себя новый парфюм стоит после его нанесения подождать некоторое время, пока начальные ноты испарятся и будут слышны основные ноты «сердца».

Ноты «сердца» являются так называемым «ядром» аромата, которое слышится в течении 4-5 часов после нанесения парфюма. Именно по этим более спокойным и мягким ароматам и относят парфюм к той или иной группе. Наиболее часто в центральных нотах аромата присутствуют цветочные, фруктовые, пряные и древесные ноты.

Конечные или шлейфовые ноты — это обычно ноты-фиксаторы, предназначение которых продлить стойкость нот «сердца» и придать всей ароматной композиции более благородного и чувственного звучания. Наиболее часто используются ноты мускуса, амбры, сандала, кедра и ванили. Конечные ноты так же служат фоном для всего аромата и некоторым напоминанием о исчезнувшем аромате. Стойкость конечных нот обычно длится около 7-8 часов.

Далеко не все парфюмы можно разделить по нотам. Обычно такая характеристика свойственна люксовой парфюмерии, которая производится лучшими мировыми брендами. Особенно такое «раскрытие» ароматов свойственно для европейских брендов. Для практичных американцев более важно чтобы парфюмерия не слишком изменяла свой запах и продержалась как можно дольше.

Парфюмерные ноты
  • Плутон выровнялся с остальными планетами Солнечной системы. В следующий раз это произойдет в 2179 году 15.07.2018
    12 июля Плутон пересек плоскость Солнечной системы — это произошло только во второй раз с 1931 года — спустя год, как была открыта планета. Это дает ученым уникальную возможность подробно изучить Плутон с помощью телескопов с Земли У всех крупных планет есть орбита, которая выстраиваются почти идеально, отметили ученые. Все они вращаются по одной плоскости, которую астрономы называют «эклиптикой». В случае Плутона, он вращается вокруг Солнца […]
    shavl
  • Главная лига бейсбола запускает коллекционную игру на Ethereum 15.07.2018
    Главная лига бейсбола (MLB) объявила о запуске своей коллекционной игры, которая будет разработана с помощью технологии блокчейн. В MLB Crypto Baseball можно будет покупать и продавать коллекционные аватары игроков, которые посвящены определенным моментам в последних матчах лиги Разработчиком игры указана Lucid Sight — блокчейн-компания, которая год назад заключила специальный контракт для этой работы. Как отметил Кенни Герш, исполнительный вице-президент MLB по вопросам […]
    shavl
  • Apple и партнеры создают в Китае фонд чистой энергии 15.07.2018
    Компания Apple, которая весной этого года полностью перешла на возобновляемые источники энергии, сообщила о том, что она вместе с 10 партнерами создает в Китае фонд чистой энергии (China Clean Energy Fund). В течение следующих четырех лет суммарные инвестиции компаний-основателей в этот фонд превысят 300 млн долларов. Новый фонд будет заниматься инвестированием и помощью в реализации […]
    shavl
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru