Май 2015

Парфюмерные ноты

Современный парфюмерный аромат состоит из множества ароматических масел, которые имеют разную молекулярную структуру и соответственно разный молекулярный вес. Такая харектеристика напрямую влияет на скорость испарения того или иного компонента. Поэтому парфюмерная жидкость сразу после нанесения ее на кожу пахнет по-одному, а через некоторое время запах ее меняется. Мужские и женские ароматы «раскрываются», и условно ароматные ноты делят на начальные, средние или ноты «сердца» и конечные шлейфовые ноты.

Впервые такую классификацию ароматных нот предложил в 19-м столетии французский парфюмер Писс. Именно он первый заметил, что духи, полученные при смешивании различных ароматных масел «раскрываются» постепенно и их запах меняется в зависимости от времени. Условно все ароматические компоненты были разделены на ноты и по сегодняшний день в описании парфюмерии указывается, какими ароматами звучит парфюмированная или туалетная вода в начале в середине или в конце.

Начальные ноты аромата – это самые первые запахи, которые Вы ощущаете впервые нанеся на кожу парфюм. Чаще всего это свежие цитрусовые, имбирные, лавандовые и зеленые ароматы. Они обладают сильным запахом и наиболее быстрой скоростью испарения. Начальные ноты обычно держатся около 20-30 минут, затем их почти не слышно. По ним обычно многие непосвященные покупатели судят и о самом аромате, поэтому выбирая для себя новый парфюм стоит после его нанесения подождать некоторое время, пока начальные ноты испарятся и будут слышны основные ноты «сердца».

Ноты «сердца» являются так называемым «ядром» аромата, которое слышится в течении 4-5 часов после нанесения парфюма. Именно по этим более спокойным и мягким ароматам и относят парфюм к той или иной группе. Наиболее часто в центральных нотах аромата присутствуют цветочные, фруктовые, пряные и древесные ноты.

Конечные или шлейфовые ноты — это обычно ноты-фиксаторы, предназначение которых продлить стойкость нот «сердца» и придать всей ароматной композиции более благородного и чувственного звучания. Наиболее часто используются ноты мускуса, амбры, сандала, кедра и ванили. Конечные ноты так же служат фоном для всего аромата и некоторым напоминанием о исчезнувшем аромате. Стойкость конечных нот обычно длится около 7-8 часов.

Далеко не все парфюмы можно разделить по нотам. Обычно такая характеристика свойственна люксовой парфюмерии, которая производится лучшими мировыми брендами. Особенно такое «раскрытие» ароматов свойственно для европейских брендов. Для практичных американцев более важно чтобы парфюмерия не слишком изменяла свой запах и продержалась как можно дольше.

Парфюмерные ноты
  • Илон Маск не без юмора ушел из Twitter 17.06.2019
    Скандалов, интриг, расследований и постановлений суда, связанных с высказываниями Илона Маска (Elon Musk) на его странице в Twitter, больше не будет. Глава Tesla решил уйти из Twitter … о чем написал твит. Сегодня на его страничке опубликовано говорящее сообщение «Просто удалил свой аккаунт в твиттере», а зоркий глаз еще заметит изменившуюся картинку аккаунта — черный […]
    shavl
  • Вслед за «Алисой» и «Олегом». Mail.ru предлагает желающим тестировать голосовой помощник «Маруся» 17.06.2019
    Вскоре после запуска «Тинькофф Банком» помощника «Олега», Mail.ru Group объявила о начале закрытого тестирования собственного голосового помощника под названием «Маруся».  Желающим предлагается ввести адрес электронной почты на сайте «Маруси» и получить приглашение. Также приглашение можно попросить у другого участника тестирования. После этого пользователю станут доступны для бесплатной загрузки приложения под iOS и Android в App Store и Google […]
    shavl
  • Huawei готовит еще один смартфон с гибким экраном — механизм трансформации подсмотрен у Xiaomi 17.06.2019
    Несмотря на задержку с выпуском модели Mate X, Huawei не собирается прекращать работу над складными смартфонами с гибкими экранами. Новый патент дает представление, какой будет следующая модель. А она будет сгибаться с двух сторон — прямо как у складного смартфона Xiaomi. Левую и правую половинки можно загнуть назад так, чтобы устройство занимало минимум места в […]
    shavl

заработай на profit-partner

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru