Декабрь 2014

Фацетирование стекла

Фацет стекла или зеркала это современная тенденция в декорировании стекла. Фацет это декоративный скос по краю зеркала или стекла.
Скошенные боковые грани на элементе стекла или зеркала выгодно украшают интерьер, придают ему торжественность и создают бриллиантовый блеск. Солнечные лучи проходят сквозь скошенную кромку, преломляются, тем самым образуют радугу и освежают окружающее пространство.
Чтобы сделать фацет, стекло срезают под разными углами от 0 до 45 градусов. Ширина фацета может сильно варьироваться, но она не должна превышать 60 мм.
Сейчас, благодаря современным технологиям и специальным станкам, фацетирование можно выполнить на стекле любой толщины, размера и формы, с любой его стороны.
Высокотехнологичные станки с высокой точностью срезают фаску стекла под заданным углом и сразу же шлифуют поверхность, если нужно добиться матового эффекта, или полируют, если нужна прозрачность.
Очень красиво и необычно смотрится двойной фацет. Такой фацет изготавливается путем наложения фацетов друг на друга от большего к меньшему.
Выделяют прямолинейный и криволинейный фацеты. Первый изготавливается на стекле шириной от 0 до 30 мм, толщиной от 4 до 15 мм и представляет собой прямолинейный скос. Второй — на стекле шириной от 5 до 30 мм, толщиной от 4 до 15 мм, обычно имеет криволинейную форму и различные углы.
Фацет на стеклах и зеркалах обычно имеет глянцевые или матовые участки, прямолинейные или фигурные срезы, многослойные участки, одностороннее или двустороннее расположение.
Применений фацетирования для зеркала и стекла имеет не только декоративный, но и защитный характер. После выполнения данного вида обработки края изделия становятся более гладкими и, соответственно, вероятность сколов по краям или случайных порезов уменьшается.
На нашем сайте вы узнаете все новости кино кассовые сборы, рейтинги советы что посмотреть из новинок кино, и на какой фильм пойти сегодня вечером!
Фацетированные стеклянные и зеркальные изделия нашли широкое применение в дизайне интерьеров. Такое стекло — идеальное украшения для различных шкафов, витрин, сервантов, а так же дверей, трюмо, трельяжей. Абсолютно любая мебель с таким декором смотрится намного выгоднее и дороже. Особенно часто дизайнеры используют обработанные стекла и зеркала в спальне, кабинете и гостиной. Сочетая множество вариантов фацета в различных его формах, специалисты создают неповторимые композиции на потолке, стенах и вообще любой поверхности.
Кроме того, отдельно следует выделить технологию изготовления красивых и необычных витражей. Множество фацетных элементов самых различных по форме соединяются в необычайный рисунок — витраж, который далее сочетают с различными металлическими оправами и декоративными элементами.

Мудрость человеческих заблуждений — история философских учений.

Фацетирование стекла
  • Илон Маск не без юмора ушел из Twitter 17.06.2019
    Скандалов, интриг, расследований и постановлений суда, связанных с высказываниями Илона Маска (Elon Musk) на его странице в Twitter, больше не будет. Глава Tesla решил уйти из Twitter … о чем написал твит. Сегодня на его страничке опубликовано говорящее сообщение «Просто удалил свой аккаунт в твиттере», а зоркий глаз еще заметит изменившуюся картинку аккаунта — черный […]
    shavl
  • Вслед за «Алисой» и «Олегом». Mail.ru предлагает желающим тестировать голосовой помощник «Маруся» 17.06.2019
    Вскоре после запуска «Тинькофф Банком» помощника «Олега», Mail.ru Group объявила о начале закрытого тестирования собственного голосового помощника под названием «Маруся».  Желающим предлагается ввести адрес электронной почты на сайте «Маруси» и получить приглашение. Также приглашение можно попросить у другого участника тестирования. После этого пользователю станут доступны для бесплатной загрузки приложения под iOS и Android в App Store и Google […]
    shavl
  • Huawei готовит еще один смартфон с гибким экраном — механизм трансформации подсмотрен у Xiaomi 17.06.2019
    Несмотря на задержку с выпуском модели Mate X, Huawei не собирается прекращать работу над складными смартфонами с гибкими экранами. Новый патент дает представление, какой будет следующая модель. А она будет сгибаться с двух сторон — прямо как у складного смартфона Xiaomi. Левую и правую половинки можно загнуть назад так, чтобы устройство занимало минимум места в […]
    shavl

заработай на profit-partner

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru