Декабрь 2014

Фацетирование стекла

Фацет стекла или зеркала это современная тенденция в декорировании стекла. Фацет это декоративный скос по краю зеркала или стекла.
Скошенные боковые грани на элементе стекла или зеркала выгодно украшают интерьер, придают ему торжественность и создают бриллиантовый блеск. Солнечные лучи проходят сквозь скошенную кромку, преломляются, тем самым образуют радугу и освежают окружающее пространство.
Чтобы сделать фацет, стекло срезают под разными углами от 0 до 45 градусов. Ширина фацета может сильно варьироваться, но она не должна превышать 60 мм.
Сейчас, благодаря современным технологиям и специальным станкам, фацетирование можно выполнить на стекле любой толщины, размера и формы, с любой его стороны.
Высокотехнологичные станки с высокой точностью срезают фаску стекла под заданным углом и сразу же шлифуют поверхность, если нужно добиться матового эффекта, или полируют, если нужна прозрачность.
Очень красиво и необычно смотрится двойной фацет. Такой фацет изготавливается путем наложения фацетов друг на друга от большего к меньшему.
Выделяют прямолинейный и криволинейный фацеты. Первый изготавливается на стекле шириной от 0 до 30 мм, толщиной от 4 до 15 мм и представляет собой прямолинейный скос. Второй — на стекле шириной от 5 до 30 мм, толщиной от 4 до 15 мм, обычно имеет криволинейную форму и различные углы.
Фацет на стеклах и зеркалах обычно имеет глянцевые или матовые участки, прямолинейные или фигурные срезы, многослойные участки, одностороннее или двустороннее расположение.
Применений фацетирования для зеркала и стекла имеет не только декоративный, но и защитный характер. После выполнения данного вида обработки края изделия становятся более гладкими и, соответственно, вероятность сколов по краям или случайных порезов уменьшается.
На нашем сайте вы узнаете все новости кино кассовые сборы, рейтинги советы что посмотреть из новинок кино, и на какой фильм пойти сегодня вечером!
Фацетированные стеклянные и зеркальные изделия нашли широкое применение в дизайне интерьеров. Такое стекло — идеальное украшения для различных шкафов, витрин, сервантов, а так же дверей, трюмо, трельяжей. Абсолютно любая мебель с таким декором смотрится намного выгоднее и дороже. Особенно часто дизайнеры используют обработанные стекла и зеркала в спальне, кабинете и гостиной. Сочетая множество вариантов фацета в различных его формах, специалисты создают неповторимые композиции на потолке, стенах и вообще любой поверхности.
Кроме того, отдельно следует выделить технологию изготовления красивых и необычных витражей. Множество фацетных элементов самых различных по форме соединяются в необычайный рисунок — витраж, который далее сочетают с различными металлическими оправами и декоративными элементами.

Мудрость человеческих заблуждений — история философских учений.

Фацетирование стекла
  • Плутон выровнялся с остальными планетами Солнечной системы. В следующий раз это произойдет в 2179 году 15.07.2018
    12 июля Плутон пересек плоскость Солнечной системы — это произошло только во второй раз с 1931 года — спустя год, как была открыта планета. Это дает ученым уникальную возможность подробно изучить Плутон с помощью телескопов с Земли У всех крупных планет есть орбита, которая выстраиваются почти идеально, отметили ученые. Все они вращаются по одной плоскости, которую астрономы называют «эклиптикой». В случае Плутона, он вращается вокруг Солнца […]
    shavl
  • Главная лига бейсбола запускает коллекционную игру на Ethereum 15.07.2018
    Главная лига бейсбола (MLB) объявила о запуске своей коллекционной игры, которая будет разработана с помощью технологии блокчейн. В MLB Crypto Baseball можно будет покупать и продавать коллекционные аватары игроков, которые посвящены определенным моментам в последних матчах лиги Разработчиком игры указана Lucid Sight — блокчейн-компания, которая год назад заключила специальный контракт для этой работы. Как отметил Кенни Герш, исполнительный вице-президент MLB по вопросам […]
    shavl
  • Apple и партнеры создают в Китае фонд чистой энергии 15.07.2018
    Компания Apple, которая весной этого года полностью перешла на возобновляемые источники энергии, сообщила о том, что она вместе с 10 партнерами создает в Китае фонд чистой энергии (China Clean Energy Fund). В течение следующих четырех лет суммарные инвестиции компаний-основателей в этот фонд превысят 300 млн долларов. Новый фонд будет заниматься инвестированием и помощью в реализации […]
    shavl
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru