Декабрь 2013

Социальный трафик против поискового

Доля мирового поискового трафика заметно снизилась за последние 13 месяцев, в то время как социальный трафик — возрос. Об этом сообщается в издании The Next Web, которое ссылается на исследования проведенные платформой социальной аналитики Shareaholic.
В ноябре 2012 года 42% от общей доли трафика приходилось на долю поискового трафика. В ноябре 2013 эта цифра составляла уже 39,37%. При этом процент социального трафика за год вырос в 2 раза и составил 23,7%.
Результаты данного исследования позволили аналитикам сделать некоторые выводы:
Рынок поиска пережил стадию бурного расцвета и теперь он в стадии зрелости, т.е. для него сегодня характерно замедление темпов роста. Таким образом, в ближайшее время усилится конкуренция между поисковыми системами, а ключевые игроки рынка будут увеличивать свои доли за счет конкурентов.
Однако, социальные медиа, в данный момент вступили в стадию бурного развития, так за последний год трафик на ресурсы из ТОП 5 ведущих социальных медиа вырос на 111%.
Сейчас пользователи социальных ресурсов и сервисов отличаются очень большой активностью.
В то же время происходит падение поискового трафика на 6% всего за несколько последних месяцев. Это говорит о том, что сегодня пользователи предпочитают искать информацию не в поисковиках, а в социальных медиа.
Это означает что, бюджеты из SEO плавно переходят в соцмедиа маркетинг, который сегодня является составляющей стратегии онлайн-продвижения.

 

Воспользуйтесь формой ниже для оформления подписки на новые материалы. Без спама, не чаще одного раза в неделю.


 

Социальный трафик против поискового

Об учёте ссылок в ранжировании: ответы на вопросы

На на конференции IBC Russia 2013, Яндекс заявил, что перестанет учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Такое заявление вызвало массу вопросов, и Яндекс ответили на самые востребованные.
1. С чем связано решение отказаться от учёта ссылок при ранжировании?

Из каждого вида данных мы пытаемся извлечь сигнал, который помогает отделить релевантный ответ от нерелевантного. Когда источник данных сильно зашумлён из-за спама, сигнал теряется, и данные становятся бесполезны. Особенно на фоне других факторов, которых в поиске Яндекса сейчас около 800.

Именно это произошло с сегментом коммерческих ссылок: они во многом утратили своё значение как сигнал для определения релевантности и превратились в шум. Качество сайтов с ростом количества купленных ссылок тоже не улучшается. Поэтому мы решили больше не учитывать ссылки при ранжировании по коммерческим запросам — для начала только по запросам из московского региона. Мы уже провели эксперименты и увидели, что после отказа от учёта ссылок качество поиска не ухудшается.

Прочитать остальную часть записи »

Об учёте ссылок ранжировании ответы на вопросы
  • Илон Маск не без юмора ушел из Twitter 17.06.2019
    Скандалов, интриг, расследований и постановлений суда, связанных с высказываниями Илона Маска (Elon Musk) на его странице в Twitter, больше не будет. Глава Tesla решил уйти из Twitter … о чем написал твит. Сегодня на его страничке опубликовано говорящее сообщение «Просто удалил свой аккаунт в твиттере», а зоркий глаз еще заметит изменившуюся картинку аккаунта — черный […]
    shavl
  • Вслед за «Алисой» и «Олегом». Mail.ru предлагает желающим тестировать голосовой помощник «Маруся» 17.06.2019
    Вскоре после запуска «Тинькофф Банком» помощника «Олега», Mail.ru Group объявила о начале закрытого тестирования собственного голосового помощника под названием «Маруся».  Желающим предлагается ввести адрес электронной почты на сайте «Маруси» и получить приглашение. Также приглашение можно попросить у другого участника тестирования. После этого пользователю станут доступны для бесплатной загрузки приложения под iOS и Android в App Store и Google […]
    shavl
  • Huawei готовит еще один смартфон с гибким экраном — механизм трансформации подсмотрен у Xiaomi 17.06.2019
    Несмотря на задержку с выпуском модели Mate X, Huawei не собирается прекращать работу над складными смартфонами с гибкими экранами. Новый патент дает представление, какой будет следующая модель. А она будет сгибаться с двух сторон — прямо как у складного смартфона Xiaomi. Левую и правую половинки можно загнуть назад так, чтобы устройство занимало минимум места в […]
    shavl

заработай на profit-partner

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru